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いかとにらのザーサイ炒め

牧 弘美
先生
176kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
するめいか
1ぱい(300g)
(酒大さじ1 塩小さじ1/3 こしょう少々 片栗粉大さじ1 油大さじ1/2)
にら
1わ
セロリ
1本
もやし
200g
ザーサイ
30g
▼ 合わせ調味料
酒
大さじ1
スープ(鶏がらスープの素少々を湯で溶く)
大さじ2
塩
少々
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
●油
いかは低温の油で油通しするのがポイントです、1切れ落としてみてチリチリゆっくり縮んでいく状態がよい。
もやしは面倒でも根をとり除いておくこともおいしさのひとつ。
炒めるときは強火でさっと炒め合わせましょう。
このレシピの先生

牧 弘美 先生