Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
揚げ大豆とじゃこのごはん
藤井 恵
先生
407kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
米
2合
水
360ml
酒
大さじ2
炒り大豆(市販品)
100g
(しょうゆ大さじ1+1/2)
ちりめんじゃこ
40g
青のり粉
少々
●油
炒り大豆。節分の豆まきに使う、すぐ食べられるもの。
米と水は同量です。
豆は茶色に変ったらすぐ取り出し、熱いうちにしょうゆをまぶします。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生