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ほうれん草のミネストローネ

牧 弘美
先生
207kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
ほうれん草
1わ(200g)
レンズ豆(乾燥)
50g
じゃが芋
1個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
セロリ
1本
ベーコン(薄切り)
2枚
にんにく
1かけ
水
5カップ
スープの素
1個
ローリエ
1枚
塩
少々
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
●塩、オリーブ油
ほうれん草はサラダ用のものは避けます(ちぢみほうれん草や普通のものを選んで)。
野菜をしっかり炒めることが美味しさの秘訣、透き通るまで炒めて旨みを出します。
このレシピの先生

牧 弘美 先生