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しらたきとごぼうの炒めもの
清水 千代美
先生
167kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
しらたき
1袋(220g)
ごぼう
1/2本(100g)
豚薄切り肉
200g
(酒大さじ1 片栗粉大さじ1/2)
にんじん
40g
根三つ葉
1/3わ(100g)
生椎茸
2枚
赤唐辛子の小口切り
1/2本分
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
●ごま油
しらたきは味のしみ込みがよくなるように、必ず下ゆでをして、さらによ~く炒めて水分をしっかりとばすことがポイント。
ごぼうは洗って泥を落とし、皮つきのまま刻みます。
しらたきの喉ごしがツルツルとして、焼きそば感覚でいただけます。
このレシピの先生
清水 千代美 先生