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和風根菜カレー 五穀ごはん添え

小川 聖子
先生
631kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
鶏もも肉
300g
(しょうゆ、カレー粉各小さじ2)
ごぼう
1本(180g)
にんじん
1本(150g)
大根
200g
長ねぎ
2本
小麦粉
大さじ1
カレー粉
大さじ2+1/2
だし汁
3カップ
みりん
大さじ3
おろししょうが
1かけ分
しょうゆ
大さじ3~4
バター
大さじ1
米
2合
五穀ミックス
60g
●小麦粉、片栗粉、油
にんじんと大根は煮込むことを考慮し、ごぼうよりも気持ち大きめにカットします。
野菜をじっくり炒めて油をまわすことが大切です。
ふたをして時々混ぜながら煮ます。
五穀ごはんがよく合います。
このカレー、翌日は野菜の水気がでて汁が薄まってしまうので、当日食べきりがおすすめ。
このレシピの先生

小川 聖子 先生