Loading...
[ ]
[ ]
中華風卵焼き 甘酢肉あん

小川 聖子
先生
306kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
卵
5個
長ねぎ
1本
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
▼ 甘酢肉あん
豚もも肉(薄切り)
150g
(酒、しょうゆ各小さじ1 しょうが汁小さじ2+1/2 片栗粉小さじ2 油小さじ2)
合わせ調味料《黒酢、砂糖各大さじ2 しょうゆ、酒各大さじ1 鶏ガラスープの素小さじ1/2 湯1/2カップ》
片栗粉
小さじ1
(倍量の水で溶く)
●油
卵を焼く前に、あんの準備もしっかりしておきましょう。
卵はお好みのやわらかさに火を通します。
このレシピの先生

小川 聖子 先生