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鶏骨つきもも肉
4本(1kg)
(粗塩小さじ1 こしょう少々)
長ねぎ
(大)4本
ベーコン(薄切り)
3枚
にんにく
2かけ
酒
1/2カップ
スープ(スープの素1/2個を湯で溶く)
1カップ
しょうゆ
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
●油
鶏肉は底面に、ねぎは上にのせて蒸し煮にします。スープは一度に全量入れないこと。 (肉がヒタヒタに汁をかぶってしまうようでは煮ものに・・・)。 まず、半量加えて、途中、減ってきたら足します。

鶏肉は半分に切ってから、骨のキワに切り込みを入れておきます。
長ねぎは煮ている間にクタっとしてしまうのでなるべく太いものを選びます。
鶏肉を移動しながらねぎを焼いていきますが、もし、ねぎが全部フライパンに入りきらない場合は、焼いた鶏肉を一度取り出して、ねぎに焼き色をつけます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生