Loading...
[ ]
[ ]
石狩鍋

小川 聖子
先生
406kcal
カロリー/1人前
4.5g
塩分/1人前
生鮭
4切れ(400g)
(粗塩小さじ2)
じゃが芋
4個
にんじん
2本
玉ねぎ
(大)2個
キャベツ
1/2個
だし昆布
10cm
熱湯
6カップ
みそ
大さじ6
酒
大さじ5
鮭は甘塩を使ってもOK。塩をまぶして必ず20分以上おき(1~2時間おいても大丈夫)、鍋に入れる前に必ず洗って余分な塩分を流します。
昆布はしばらく熱湯につけてうま味を出します。
キャベツは一度に全部入れずに、煮ている途中に加えるとよい。
このレシピの先生

小川 聖子 先生