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青菜ギョーザ

藤井 恵
先生
284kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
ギョーザの皮(市販品)
1袋(24枚)
豚ひき肉
150g
しょうゆ、酒
各大さじ1/2
しょうが汁
大さじ1
小松菜
1わ(300g)
長ねぎ
1/2本
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
こしょう
少々
しょうゆ、酢
各適量
ラー油
少々
●塩、油、ごま油
小松菜は塩をまぶして5分位おいてしんなりさせます。
豚肉に調味料を加えて粘りが出るまで混ぜてから、小松菜を加えさらに混ぜます。
先に皮目にほどよい焼き色をつけてから、湯を加えて6~7分蒸し焼きにします。
このレシピの先生

藤井 恵 先生