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ふきと厚揚げの煮もの
清水 千代美
先生
221kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
ふき
1わ(350g)
ゆでたけのこ
1本(230g)
厚揚げ
2枚(500g)
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
●塩
ゆで鍋は大きめのものを用意し湯を沸かし、ふきは鍋に入る長さに切る。

塩をふって板ずり。

すぐ熱湯に入れ、ふきをさわってみて、しなる固さになったら水ボールにとる。

切り口の皮を集めて、一気にひく。

ふきはアクがまわらないうちに切ってすぐにゆでること。
それぞれの素材の下処理をきちんとしてから煮ることが大切です。
このレシピの先生
清水 千代美 先生