Loading...
[ ]
[ ]
焼きロールキャベツ

藤井 恵
先生
355kcal
カロリー/1人前
3.5g
塩分/1人前
キャベツ
1個(1.2kg)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
豚ひき肉
300g
パン粉
1カップ
白ワイン
大さじ2
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
塩
小さじ1
マスタード あらびき
大さじ1
スープ(スープの素1個を湯で溶く)
1+1/2カップ
パルメザンチーズ
(おろして)50g
芯をくり抜いたキャベツは、はがさずに熱湯に入れて、葉と葉の間に湯を通すようにしてはがすとよい。

ゆでたキャベツの葉はあらかじめ8等分に分けて、ひき肉だねをのせましょう。
キャベツの葉脈はすりこ木などで叩いておくと包みやすくなります。
肉だねポイントは白ワインとマスタード、香りと味をプラスしてね。
チーズはたっぷりふって焼きます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生