Loading...
[ ]
[ ]
たけのこの黄身辛子揚げ

牧 弘美
先生
484kcal
カロリー/1人前
0.5g
塩分/1人前
たけのこ(ゆでたもの)
200g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
180g~200g
たらの芽
1パック
卵黄
1個分
練り辛子
大さじ1強
水
大さじ5
小麦粉
1/2カップ
卵白
1個分
水
大さじ1
片栗粉
大さじ2
大根おろし
適量
しょうゆ
適量
●小麦粉、油
たけのこは1本を12等分に切ります。
練り辛子は熱を加えると辛みがとぶので多めに加えます。
たらの芽は白く揚げること!(色づくまで揚げないで)
このレシピの先生

牧 弘美 先生