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豚肉と赤ピーマンのパエージャ

丸山 久美
先生
米(無洗米)
2カップ
スペアリブ(短く切ったもの)
500g
(塩、粗びき黒こしょう各少々)
ジャンボピーマン(赤)
2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2かけ
トマト水煮缶
1/4缶(100g)
パプリカ
小さじ1
サフラン
1つまみ
スープの素(コンソメ)
2個
粗びき黒こしょう
適量
レモン
1個
イタリアンパセリ
適宜
●オリーブ油
スペアリブはこんがり焼き色がつくまで焼いてから取り出しておくこと。
玉ねぎはじっくり甘みが出るまで炒めます。
米を加えたら、もっちりととろみがつくまで混ぜながら煮ます。
このパエージャ、赤ピーマンがたっぷり、ムルシア地方は赤ピーマンの名産だそうです。
このレシピの先生

丸山 久美 先生