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バーニャ カウダ

牧 弘美
先生
229kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
にんにく
1個(6かけ)
牛乳、水
各1/2カップ
アンチョビーフィレー
4~5枚(20g)
アンチョビー缶のオイル
大さじ1
バージンオリーブ油
1/3カップ
グリーンアスパラガス
4本
ミニにんじん
4本
ジャンボピーマン(赤・黄)
各1個
ベルギーチコリ
1個
バゲット
1/4本
●塩
にんにくはとろけるくらい柔らかくなるまでゆでましょう。
塩味はアンチョビーの塩分、この量で決まります。
ウオーマーに移してから、オリーブ油が常にかぶった状態でいただきます。
火加減は強いと焦げてしまうので、ロウソクの火でゆっくり温めて・・・。
野菜はほかにベビーコーンやじゃが芋などもよく合います。
このレシピの先生

牧 弘美 先生