Loading...
[ ]
[ ]
かつおのたたき フレッシュトマトソース
清水 千代美
先生
193kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
かつお(皮つきたたき用上身)
(大)1節(400g)
(塩小さじ2/3 粗びき黒こしょう少々)
にんにく
1かけ
プチトマト
15個
オリーブ油
大さじ1+1/2
おろしにんにく
1かけ分
しょうゆ
小さじ1/2
塩
小さじ1/3
レモン汁
小さじ1
ルッコラ
1束
●オリーブ油
かつおは皮の部分が固いので、しっかり焼きつけ、他の面はさっと色が変わればOK。
かつおを焼いて取り出し、粗熱をとっている間にソースを作ります。
このレシピの先生
清水 千代美 先生