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春巻き

小川 聖子
先生
611kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
春巻きの皮(市販品)
10枚
豚もも肉(薄切り)
300g
(しょうゆ、酒各小さじ1 片栗粉大さじ1 油小さじ2)
長ねぎ
2本
ゆでたけのこ
150g
にら
1わ
オイスターソース
大さじ1+1/2
酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
塩、こしょう
各少々
●小麦粉、油
あらかじめ具は10等分にしておく。

春巻きの皮の角が手前になるようにおき、具をのせる。(皮の裏面が上になるように)

まず、ひと巻き目はギュっと巻く。

両端を90度よりも内側に折る。

あとはふわっと巻く。(皮の中に油が入っていくように)

のりをつけて止める。

パリパリのポイントは包み方から・・・気を配りましょう。
揚げるポイントは低めの温度で時間をかけて色をつけていくこと。
油に入れたときにシュワシュワ小さな泡が立つ中でゆっくり揚げること。
このレシピの先生

小川 聖子 先生