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さわらのソテー トマトケッパーソース

藤井 恵
先生
364kcal
カロリー/1人前
2g
塩分/1人前
さわら
4切れ(400g)
(塩小さじ1 こしょう少々)
プチトマト
1パック(200g)
にんにく
2かけ
赤唐辛子
1本
ケッパー
大さじ1
オリーブ油
大さじ3
はちみつ
大さじ1/2
白ワイン
大さじ2
パセリのみじん切り
1/2カップ
塩、こしょう
各少々
●小麦粉、油
パセリは軸をつけたまま刻むとよい。

さわらは焼く直前に小麦粉をまぶし、皮目から焼きます。
プチトマトはジュースがでるように横半分に切ります。
さわらを焼いて取り出したとき、必ずフライパンに残った油をふき取ること(魚の臭みがでているので、ソースに入れないで)。
にんにくを焦がさないように、フライパンは火からはずして鍋底を冷ましてから、オリーブ油とにんにくを入れて炒めます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生