Loading...
[ ]
[ ]
あさりと野菜の卵とじ 和風あん

藤井 恵
先生
220kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
あさり(むき身)
100g
玉ねぎ
1/2個
ゆでたけのこ
(小)1本
絹さや
100g
しょうゆ、酒
各小さじ1
こしょう
少々
卵
4個
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
酢
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1 (だし汁大さじ2で溶く)
●塩、油
野菜は大きさが揃うように切りましょう。
玉ねぎは内側と外側をばらして、同じ厚みに切り揃えます。
卵と合わせたら、あまり炒めすぎないこと。
必ず油が熱くなったところに加えてざっと混ぜ、卵にほぼ火が通ればOK。
器に一気に移します。
このレシピの先生

藤井 恵 先生