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牛肉の筑前煮

牧 弘美
先生
208kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
150g
(しょうゆ、みりん各大さじ1/2)
ごぼう
1本(150g)
にんじん
1本(100g)
ゆでたけのこ
150g
絹さや
100g
干し椎茸(もどす)
4枚
だし汁
1+1/2カップ
干し椎茸のもどし汁
1カップ
赤砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1強
塩
少々
●油
干し椎茸は水でゆっくりもどすとおいしい煮汁になります。
ごぼうは皮を洗いすぎないこと(風味が抜けてしまう)。
絹さやは下ゆでをしないので、仕上げに加えてしっかり炒り混ぜること。
このレシピの先生

牧 弘美 先生