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梅チキンロール
清水 千代美
先生
311kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(550g)
梅干し
3個(正味30g)
青じそ
8枚
にんにく
1かけ
酒
1/2カップ
しょうゆ
大さじ2
水
大さじ2
●油
鶏肉は厚みが均一になるように、厚い部分に切り込みを入れ左右に開く(巻ける厚さに)。

青じそを並べ、梅肉をムラにならないように薄く全体に広げる。

手前からぐるりと巻き、たこ糸をゆるめに巻いて止める。

たこ糸がない場合は、楊枝でつなぎ目を縫うように止めておきます。
鶏肉は巻き終わりを下にして焼き、皮目が火ぶくれするくらい鶏肉の表面にこんがり焼き色をつけておくのがおいしさのポイントです。
焼き上がりは、必ず竹串を刺して透明な肉汁がでてくるか確認すること。
すぐに切らずに粗熱がとれるまで待ちましょう。
このレシピの先生
清水 千代美 先生