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パステウ
富樫 沙恵子
先生
薄力粉
1カップ
強力粉
1カップ
塩
小さじ1
水
100~120ml
ピンガ(または焼酎)
大さじ2
油
大さじ1
合びき肉
200g
にんにくのみじん切り
1かけ分
玉ねぎのみじん切り
1/2個
塩
小さじ1
こしょう
小さじ1
オレガノ(ドライ)
小さじ1
バジル(ドライ)
小さじ1
●打ち粉(強力粉)、オリーブ油、油
サトウキビを原料にしたブラジル特産の蒸留酒。アルコール分40~50%と高く、ラム酒に似ている。ブラジルでよく飲まれる「カイピリーニャ」は、ピンガにライムの絞り汁と氷砂糖を加え、氷水で割ったもの。

ねかせた生地はオーブンシートにのせて、切ったサイズに合うようにのばしていくとよい。
揚げた皮の表面は薄く色づき、しっとりモチっとした食感が特徴です。
油の温度が高いとパリパリになり、揚げギョーザのようになってしまうのでくれぐれも低温で!
中身の具には、トマトとチーズ、フルーツ(バナナにシナモン)などを入れてもおいしい。
このレシピの先生
富樫 沙恵子 先生