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なすと小えびのチーズフライ

小川 聖子
先生
445kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
なす
5個
(粗塩小さじ1 こしょう少々)
小えび
(正味)250g
(塩小さじ1/3 こしょう少々)
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
1+1/2カップ
粉チーズ
大さじ3
パセリのみじん切り
大さじ1+1/2
レモン
適量
●油
なすのアク抜きがポイント、両面に塩をしておき、手で水気を絞ってからペーパーでしっかり水気をふきます。
えびは小さめのものを求めましょう。
小さい具を揚げるので、パン粉も細かく砕いておくことも大切です。
えびを揚げる前に、なすの揚げカスをきれいに取り除きましょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生