Loading...
[ ]
[ ]
いさきのおろし焼き

藤井 恵
先生
184kcal
カロリー/1人前
3g
塩分/1人前
いさき
4尾
(塩小さじ1/2)
大根
1/4本(300g)
にんじん
1本(150g)
しょうが
1かけ
長ねぎ
1/2本
レモン汁
大さじ3
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
しし唐辛子
12本
いさきは包丁の背またはウロコ引きを使って両面のウロコをひく。

頭と尾を切り落とし、腹に切り込みを入れ、ワタを出す。

中骨の上を包丁でこすり、流水で洗う。

水気をふいて、表面に切込みを入れる。

いさきは固いウロコがたくさんついているので、しっかりひいてあげましょう。
脂ののったお魚もおろし野菜の効果でさっぱりと食べられます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生