Loading...
[ ]
[ ]
韓国風ジャージャー麺

牧 弘美
先生
中華蒸しめん
4玉
豚肉(切り落とし)
150g
玉ねぎ
(大)1個
じゃが芋
2個(200g)
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
甜麺醤
100g
赤みそ、しょうゆ、酒
各大さじ1
スープ(鶏がらスープの素小さじ2を水で溶く)
1+1/2カップ
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
●油
じゃが芋が透き通るまで3分くらい炒めること。
合わせ調味料を加えたら、ツヤが出るまで煮詰めましょう。
韓国では黒みそで作るそうですが、甜麺醤は先生流にアレンジ!
韓流ドラマでよく口元を真っ黒にして食べているシーンを思い出してどうぞ。
このレシピの先生

牧 弘美 先生