Loading...
[ ]
[ ]
刺身サーモンのづけ アボカドソース

牧 弘美
先生
200kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
サーモン(刺身用)
200~250g
しょうゆ
大さじ2
みりん
小さじ1+1/2
おろしにんにく
小さじ1
青唐辛子
1~2本
アボカド
1個
レモン汁
大さじ1/2
塩
小さじ1/3
貝割れ菜
1/2パック
豆腐にのせてしょうゆを落として冷奴に

トマトとモッツァレラを並べた上にかけ、オリーブ油をかけたイタリアンに

サーモンは長く漬け込まないこと(辛くなる)。
づけはごはんにのせてどんぶりにしてもよいでしょう。
残ったアボカドソースは野菜スティックなどにも合います。
このレシピの先生

牧 弘美 先生