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鶏肉のソテー ラタトゥイユソース
清水 千代美
先生
521kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
(塩小さじ1 こしょう少々)
にんにく
1かけ
なす
3個(300g)
ズッキーニまたは白うり
1本(250g)
ピーマン(赤・緑)
各2個
キャベツ
150g
トマト
(大)2個(350g)
ベーコン(薄切り)
1枚
にんにく
1かけ
ローリエ
1枚
固形スープの素
1個
パスタ(フジッリ)
100g
パセリのみじん切り
適量
●塩、オリーブ油
ここがパリッとさせるコツ!皮目を焼くときは平たい皿の上に重石をのせて焼く。 返してからは重石をのせないで焼くこと。

たっぷりの野菜を煮てソースにします。白瓜を洋風の煮込みに使うのもおすすめです。

ラタトゥイユソースはふたがぴっちりできる鍋で、トマトはヘタをとって切らずに手でつぶして加え、水分は入れずに野菜の水分だけで蒸し煮にして火を通します。
このレシピの先生
清水 千代美 先生