Loading...
[ ]
[ ]
みょうがとオクラの肉巻き揚げ

小川 聖子
先生
487kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
牛もも肉(しゃぶしゃぶ用)
400g
(しょうゆ小さじ2)
みょうが
4個
オクラ
8本
溶き卵1/2個分+冷水
1/2カップ
小麦粉
1/2カップ
青のり粉
少々
粗塩(空炒りする)
適量
●小麦粉、油
オクラがとてもおいしい季節です、なるべくガクは薄く削り、先端も少しだけ落とします。
食べたときにガリっとしないように、さっと下ゆでをしておくことが大切ですが、必ず水にとらずにザルに広げて冷まします。
揚げ時間は1分以内で十分、衣がハネてきたらOK、後は予熱で火を通します。
このレシピの先生

小川 聖子 先生