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クレープサラダ
富樫 沙恵子
先生
薄力粉
150g
卵
6個
牛乳
500ml
溶かしバター
10g
サラダ菜
1株
トマト
1個
きゅうり
1本
ハム(薄切り)
6枚
ツナフレーク
1袋(80g)
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
小さじ1
かにの身
(小)1缶(80g)
飾り用(ゆで卵、トマト、きゅうり、サラダ菜、ハムなど)
各適量
●油、マヨネーズ
クレープ生地の溶かしバターは熱いものを加えます。
なめらかな生地にするために、必ず2時間以上ねかせること。
サンドするとき、野菜の水気はよく拭いておきます(トマトはペーパーに並べて水気をきる)。
ブラジルは他民族国家、このクレープはフランス移民から伝わったと云われています。
このレシピの先生
富樫 沙恵子 先生