Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚肉の辛子揚げ
藤井 恵
先生
298kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(しょうが焼き用)
300g
練り辛子
大さじ2
しょうゆ
大さじ1+1/2
酒
大さじ1/2
片栗粉
適量
きゅうり
2本
青じそ
10枚
●油
練り辛子は大さじ2使いますが、揚げると辛みはとんで、香りだけ残ります。
豚肉がカラっと揚るように、片栗粉は1枚ずつまぶすこと。
揚げるときは高温の油で短い時間で揚げます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生