Loading...
[ ]
[ ]
かぼちゃとひじきのメンチ

牧 弘美
先生
417kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
かぼちゃ
350g
(酒大さじ1)
芽ひじき(乾燥)
10g
(しょうゆ大さじ1)
合びき肉
200g
溶き卵
1/2個
塩
小さじ1/3
トマトケチャップ
大さじ1
溶き卵1/2個分+水大さじ2+小麦粉大さじ2+1/2
生パン粉
適量
キャベツ
200g
トマト
(小)1個
練り辛子
適量
●油
肉だねはやわらかめにしておくのがおいしさのポイントですが、かぼちゃのホクホク具合により、肉だねの固さが変わるので、固さを水で調節します(ひび割れしない固さがよい)。
揚げ方は、中心が膨らんできたらさらに1分揚げます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生