Loading...
[ ]
[ ]
えびのフリッター チリソース
清水 千代美
先生
289kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
えび(無頭)
16尾(240g)
(塩、こしょう各少々)
卵
1個
牛乳
大さじ4
油
小さじ1
小麦粉
60g
ベーキングパウダー
小さじ1/3
トマト
(小)1個(100g)
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
塩
小さじ1/3
トマトケチャップ
大さじ1
カイエンペッパー
小さじ1/2
白こしょう
少々
●油
チリソースはレンジで加熱し、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やします。
泡立てた卵白と卵黄衣はさっくりと合わせること(白く泡がのこっていてOK)。
揚げ時間は3~4分、ふっくら色づくまでゆっくり揚げます。
このレシピの先生
清水 千代美 先生