Loading...
[ ]
[ ]
牛肉とレタスの炒めもの
清水 千代美
先生
135kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
200g
(塩小さじ1/3 黒こしょう少々 酒大さじ1/2 片栗粉小さじ1)
レタス
1個(250g)
にんにく
1かけ
オイスターソース
大さじ2/3
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3
●ごま油
・かぼちゃのサラダ ・トマトのスープ
レタスのシャキシャキ感が残るように炒めるコツは、レタスの水気をしっかりふいて、余分な水を入れないこと。
とにかくテキパキ炒めることが重要なので、合わせ調味料は炒め始めるまえに準備をしておくこと。
レタスを加えたら手早く仕上げましょう。
このレシピの先生
清水 千代美 先生