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鶏肉ときゅうりの炒めもの

小川 聖子
先生
195kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)
1枚(250g)
(塩小さじ1/3 酒大さじ1 片栗粉大さじ1+1/2 油大さじ1)
きゅうり
3本(320g)
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ
赤唐辛子
1~2本
▼合わせ調味料
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
湯
1/2カップ
酒
大さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
●油
きゅうりは太いものは種をとり除きます。
鶏肉は胸肉を使うので、パサつかないように下味をよくもみ込んで表面をコーティングしておくことも大切。
赤唐辛子は冷たい油に入れて、火にかけ香りを出します(熱い油に入れると焦げてしまう)。
きゅうりを加えたら、芯まで熱くなるように強火にして炒めます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生