Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚肉のバーベキューソース
小川 聖子
先生
433kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
豚肉(とんカツ用)
4枚(480g)
ピーマン
4個
玉ねぎ
1+1/2個
1/2個
にんにく
1かけ
しょうが
りんご
ウスターソース
大さじ3
トマトケチャップ
しょうゆ
大さじ1
●油
豚肉はおろしソースに1時間以上漬け込みますが、必ず焼く前にしごきとること(焦げついてしまう)。
バーベキューなどに持って行く場合、ソース全量につけ込んで持参し、焼くときにしごきます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生