Loading...
[ ]
[ ]
カポナータ

藤井 恵
先生
236kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
かぼちゃ
1/4個(正味320g)
ズッキーニ
1本(150g)
なす
2個(180g)
ジャンボピーマン
1個
玉ねぎ
1個
トマト
3個(400g)
プルーン(種抜き)
8個
塩
小さじ2
こしょう
少々
オレガノ(ドライ)
小さじ1
●オリーブ油
まずトマト以外の野菜をよく炒めることがポイント、しっかり炒めることでうま味をしっかり出します。
煮上がりは汁気を少し残しておきます(冷めるときにかぼちゃが汁気を吸う)。
オレガノは最後に加えて香りをひき立たましょう。
プルーンの甘酸っぱさも効いています。
このレシピの先生

藤井 恵 先生