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豚肉(バラ肉、肩ロース肉、スペアリブなど)
約800g
(塩、こしょう各適量)
紫玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
フェンネルシード
大さじ1
赤唐辛子
1~2本
トマトの水煮
1缶(400g)
トマトペースト
大さじ4
水
適量
塩
適量
これがフェンネルシード。シチリアではよく使われるハーブ。消化を助け、食欲増進作用がある。

豚肉はスペアリブのほか、バラ肉や肩ロースでもOK。
玉ねぎとにんにくは途中ふたをして蒸しながら炒めてしんなりさせます。
味のキメ手はフェンネルシードとトマトペースト、香りとコクがアップします。
このレシピの先生
米沢 亜衣 先生