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牛肉とピーマンのガーリックオイル炒め
清水 千代美
先生
170kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
牛もも肉(薄切り)
200g
(塩小さじ1/3 黒こしょう少々 酒小さじ1 片栗粉大さじ1/2)
ピーマン
6個(240g)
にんにく
2かけ
赤唐辛子
1本
ケッパー
大さじ2
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
●オリーブ油
にんにくは冷たい油に入れ、弱火にかけてゆっくり炒めること。
こんがり色づいたら、取り出し、にんにくの香りのでた油でピーマンを炒めます。
味のキメテはケッパー、この塩気と風味で洋風になります。
このレシピの先生
清水 千代美 先生