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かつおの赤玉ねぎソース
米沢 亜衣
先生
かつお(皮つき)
(大)1さく
粗塩
適量
粗びき黒こしょう
少々
赤玉ねぎ(紫玉ねぎ)
(大)1個
バージンオリーブ油
大さじ4
シナモンスティック
1/4本
ワインビネガー
1/2カップ
きび砂糖
大さじ4
粗塩
適量
セロリ
1~2本
粗塩
適量
バージンオリーブ油
適量
●バージンオリーブ油
かつおは皮目をよく焼き(皮が固いので)、残りの面は表面の色が白く変わればOK。
ソースはとろりとするまで煮、汁気が少し残るまで煮つめます。
このソース、脂ののった魚(さばやぶり)にもよく合います。
つけ合わせにフレッシュセロリを添えるとさっぱりとした味わいになります。
このレシピの先生
米沢 亜衣 先生