Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
さんまのみょうがじょうゆ焼き
牧 弘美
先生
427kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
さんま
4尾(800g)
みょうが
(大)4個
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1/2
卵黄
1個分
長芋
100g
昆布の細切り
3cm分
赤梅酢
砂糖
小さじ1/2
水
大さじ3
さんまをたれに浸してみょうがをのせ、しばらくおいて味と香りをなじませる。
さんまは時々上下を返しながら、たれに漬け込みます。
グリルで中火にして焼き、みょうがをのせ、表面が乾いた状態になれば焼き上がりです。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生