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豚肉となすの豆板醤炒め

牧 弘美
先生
343kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
豚肉(しょうが焼き用)
150g
(酒小さじ1 塩、こしょう各少々 片栗粉小さじ1 油大さじ1/2)
なす
6個(500g)
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
豆板醤
小さじ1~1+1/2
しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖、酒
各大さじ1
水
大さじ3
片栗粉
小さじ1
酢
大さじ1/2
●油
なすは少なめの油で十分揚げられます(鍋底2~3cm)。
なすは皮目が少ししんなりするまで揚げて、取り出します。
豆板醤の量はお好みで加減するとよい。
仕上げに酢を加えると味が引き締まり、唐辛子の辛みがマイルドになります。
このレシピの先生

牧 弘美 先生