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鶏ひき肉の湯葉巻き蒸し
清水 千代美
先生
224kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
湯葉(引き上げ湯葉)
(35×17cm)2枚
鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
1/2丁(200g)
にんじん
30g
さやいんげん
5本
生椎茸
2枚
玉ねぎ
1/4個(50g)
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
しょうが汁
小さじ1
溶き卵
1/2個分
▼あん
だし汁
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1
しょうが汁
小さじ1
片栗粉
小さじ1(倍量の水で溶く)
これが引き上げ湯葉。シート状になったものを求めます。

野菜は火が通り易いように、いんげんは薄切り、にんじんはごくみじんに切ります。
豆腐は水切りしすぎないこと。
ひき肉だねがふくらむことを考慮し、ラップにふわっと包みます。
必ず、1本ずつ電子レンジにかけること、2本一度に加熱すると火の通りにムラができてしまいます。
このレシピの先生
清水 千代美 先生