Loading...
[ ]
[ ]
豆腐入りつくねのごま焼き

小川 聖子
先生
322kcal
カロリー/1人前
0.8g
塩分/1人前
豚ひき肉
250g
木綿豆腐
250g
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1
卵
(小)1個
長ねぎのみじん切り
1/2本分
パン粉
1/4カップ
白ごま
大さじ5
黒ごま
大さじ1
●油
豆腐はペーパーの上にくずすように広げ、上にもペーパーをかぶせて水切りします。

肉だねはパン粉に水気が吸うまで1時間ほどおきます。
ごまの量はぴったりまぶる分量になっているので、半量は下の面、残りは上面にくっつけるようにまぶします。
このレシピの先生

小川 聖子 先生