Loading...
[ ]
[ ]
五目野菜炒め 卵のせ

藤井 恵
先生
213kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
小松菜
(小)1わ(150g)
にら
1/2わ(50g)
ゆでたけのこ
(小)1/2本
もやし
100g
干し椎茸(もどす)
4枚
春雨
20g
砂糖、塩
各小さじ1
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
▼炒り卵
卵
3個
塩、こしょう
各少々
●油
椎茸はうま味出し役、もどしたら軽く絞ってきりましょう(絞りすぎはダメ)。
野菜は強火で一気に炒め、調味料を加えたら、春雨に汁を吸わせるように仕上げます。
卵は必ず、煙がでる位熱くした油に加えること(ぬるいとふんわりしない)。
このレシピの先生

藤井 恵 先生