Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉とさつま芋のサワークリーム煮

牧 弘美
先生
441kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
(塩小さじ1 こしょう少々)
さつま芋
1本(350g)
玉ねぎ
1個
にんにく
(大)2かけ
白ワイン
1/2カップ
水
2/3カップ
スープの素
小さじ1/2
ローリエ
1枚
サワークリーム
90ml
塩、こしょう
各少々
パセリのみじん切り
少々
●オリーブ油、バター
さつま芋は必ず10分は水にさらしてアク抜きをすること(煮上がりの色が悪くならないように)。
煮ている途中、汁気が少なくなってしまったら、水を足して、さつま芋に火を通します。
クリーム系の煮ものにはにんにくは欠かせません!中の芯をはずしておきます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生