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豆腐ステーキ きのこあん
清水 千代美
先生
277kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
木綿豆腐
2丁(800g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
▼きのこあん
生椎茸
2枚
舞茸
1パック
えのき茸
1袋
豚肉(切り落とし)
100g
長ねぎ
1/4本
合わせ調味料《塩小さじ1/2 しょうゆ小さじ1+1/2 オイスターソース小さじ2 砂糖小さじ1/2 水1カップ》
片栗粉
大さじ1(倍量の水で溶く)
●小麦粉、油、ごま油
豆腐はペーパーに包んで重石をして、15分ほどおいて水切りします。
焼き方のコツは、最初の面は弱火でじっくりと焼き色がつくまで焼き、返して同様に焼いて、中まで火を通します。
きのこはしんなりするまで炒めましょう。
このレシピの先生
清水 千代美 先生