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アップルパイ

小川 聖子
先生
307kcal
カロリー/1人前
0.2g
塩分/1人前
パイシート(冷凍)
(100gのもの)2枚
りんご(紅玉)
4個
砂糖
120g
バター
大さじ1
パン粉
大さじ3
卵黄
(小)1個分
水
少々
りんごは煮くずれないように横に半分に切ります。
パイシートは上にのせる生地だけのばします。
パイシートをのばして冷蔵庫に入れてから、りんごを煮はじめるとよい。
パイに切り目を入れたらすぐにりんごの上にかぶせて焼きます。
パイ生地の切り口は指で押さえたり、卵黄を塗ってしまうとふくらまなくなるので、注意して扱いましょう。
パリパリに焼き上げるコツは、膨らんでから温度を下げ、ゆっくり時間をかけて焼くこと。
このレシピの先生

小川 聖子 先生