Loading...
[ ]
[ ]
さばのソテー みそソース
清水 千代美
先生
316kcal
カロリー/1人前
3.6g
塩分/1人前
さば
4切れ(320g)
(塩小さじ2/3 こしょう少々)
にんにくのみじん切り
1かけ分
バター
小さじ2
みそ
大さじ3
砂糖
大さじ3
酒
大さじ4
水
大さじ3
しょうが汁
小さじ1
かぶ
2個
かぶの葉
適量
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
●小麦粉、油、バター
さばは皮目から焼き、こんがり色づいたら返し、身の方は弱火にして中まで火を通します。
さばを焼いた後、フライパンに残った油は魚の臭みがでているのでキレイに拭いてから、みそソースを作りましょう。
このレシピの先生
清水 千代美 先生