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八宝菜

小川 聖子
先生
285kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
えび
12尾(250g)
するめいかの胴
1ぱい分(正味150g)
豚肉(切り落とし)
150g
(しょうゆ、酒、片栗粉各小さじ1)
白菜
5~6枚(600g)
長ねぎ
1本
木くらげ(裏白)
10g
鶏ガラスープの素
小さじ2
湯
1+1/2カップ
砂糖
大さじ1
酒
大さじ2
粗塩
小さじ1
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
●塩、片栗粉、油
白菜の炒め方がおいしく仕上げるコツ、時間をかけてよく炒めて水分をとばすこと(葉元がくったりするまで炒める)。
白菜の余分な水分が残っていると味がボヤけてしまいます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生