Loading...
[ ]
[ ]
レバーとにらのコチュジャン炒め

藤井 恵
先生
174kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
牛レバー(新鮮なもの)
300g
にら
2わ
長ねぎ
1本
にんにく
1かけ
みそ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
コチュジャン
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
酒
小さじ1
おろしにんにく
1かけ分
粉唐辛子
小さじ1
●ごま油
レバーは新鮮なものを求めましょう。
合わせ調味料の半量にレバーを漬け込んでおくのがポイント。
レバーはしっかり火を通し、ねぎとにらを加えたら手早く炒めあわせること。
白いごはんのご用意を忘れずに。
このレシピの先生

藤井 恵 先生