Loading...
[ ]
[ ]
ロールキャベツ

小川 聖子
先生
319kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
キャベツ
1個(800g)
合びき肉
300g
しょうゆ
大さじ1
塩、こしょう
各少々
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
卵
1個
パン粉
1/2カップ
塩
小さじ1/2
にんじん
1本
セロリ
1本
玉ねぎ
1/2個
トマトの水煮(カットしたもの)
1缶(400g)
スープの素
1個
酒
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
塩、こしょう
各少々
キャベツは芯を除いて、大鍋でそのままゆでます。芯の方を下にしてゆで、一度返します。 余った葉は味噌汁やサラダに使うとよいでしょう。

煮汁が全体にまわるように、紙ぶたが上がってこないように皿などをのせて

キャベツのうま味が出たゆで汁も捨てずに煮込みに使います。
キャベツがぴっちり入る鍋を使います。
このレシピの先生

小川 聖子 先生